L•••••• C•••••••••
Manager d’équipes industrielles - 27 ans d’expérience
L•••••• C•••••••••
Manager d’équipes industrielles - 27 ans d’expérience

Qui suis-je ?

j’aime les challenges et avec des contraintes personnelles qui vont s’alléger en septembre, je pense que les missions de manager de transition peuvent me convenir. Homme de terrain et homme d’action, je sais m’adapter à des environnements très différents comme en témoigne mon CV.

Me contacter

Cv

Autorisations RGPD

Accepte l’usage de ses coordonnées pour l’envoi de courriers électroniques sur les actualités et les propositions de missions

Accepte l’usage de ses coordonnées téléphoniques pour être recontacté en cas de missions potentielles

Accepte pas la politique de confidentialité concernant le traitement de ses données personnelles

Mes informations professionnelles

Catégories :
Qualifications :
Disponibilités :
Mes spots de mission

Profils

Soft skill - Savoir-Être

Compétences

Aucune donnée trouvée.

Centres d'interets

J'aime communiquer, convaincre J'aime faire des découvertes J'aime l'activité physique J'aime me déplacer et voyager J'aime piloter, conduire
Mes loisirs ou passions sont ... Persévérance, compétiteur
Mon super pouvoir c'est...
Je ne suis pas fan de ...des personnes qui procrastinent !!!

Travail et expérience

D
2023 - à ce jour Directeur de sites

Management des équipes (300 personnes) - Sécurité/prod/maintenance/qualité/Logistique Garant du respect des performances industriels et du respect des budgets Animation des réunions MVP site quotidiennes Animation des commissions de proximité site et préparation des réunions avec les IRP Définition et mise en œuvre des actions nécessaires à la remise à niveau du site Gestion des contraintes réglementaires (sécurité, environnement, VGP, formations obligatoires) Définition des plans d'investissements et des budgets RESULTATS : Baisse de 5g du poids moyen en foie gras Augmentation du TRS ligne étiquetage de 30 à 60% Mise en place de rituels mensuels avec les N-1 Lancements des 1ers investissements de remise à niveau Réorganisation des services maintenance et production

D
2020 - 2023 Directeur de production et directeur de site

Encadrement d'une équipe de 300 personnes (production/méthodes/amélioration continue/réceptions/expéditions) Suivi des indicateurs de performances en production (TRS, pertes matière, consommation MO) Accompagnement des projets du site (nouvelles lignes, nouveaux matériels, standardisation, …) Déploiement de la nouvelle politique santé/sécurité du site (baisse du TF, bien-être au travail, …) RESULTATS : Démarrages réussis de 2 nouvelles lignes de production en 3 ans (atteinte des TRS, montée en 3x8) Amélioration du respect des standards sécurité (règles d’or), qualité, process par un accompagnement des équipes sur le management de l’exigence

D
2017 - 2020 Directeur de site ES3

Management de 220 personnes (services production / maintenance / qualité / contrôle de gestion) Relations avec les IRP Mise en œuvre des outils de management visuel de la performance et de big data pour le suivi des paramètres de production Gestion des contraintes réglementaires (sécurité, environnement, VGP, formations obligatoires) Définition des plans d'investissements annuels et à 3 ans RESULTATS : Diminution de 20% des pertes produits cuits et réduction de 50% des temps de démarrage Montée en compétences des équipes de management terrain et des postes clés de production Démarrages réussis des projets industriels (dépose d’arômes, palettisation, …) Suivi heure/heure en fin de ligne et pilotage plus précis de la production par le logiciel de big data (BRAIN CUBE)

D
2014 - 2017 Directeur de site

Management de 220 personnes (services production / maintenance / qualité / contrôle de gestion) Relations avec les IRP Mise en œuvre des outils de management visuel de la performance et de big data pour le suivi des paramètres de production Gestion des contraintes réglementaires (sécurité, environnement, VGP, formations obligatoires) Définition des plans d'investissements annuels et à 3 ans RESULTATS : Diminution de 50% des pertes matières et de 20% des consommations main d’œuvre Montée en compétences des équipes de management terrain Mises à jour réglementaires (station d'épuration, installations électriques, production froid, ...

R
2007 - 2014 Responsable d'exploitation

Encadrement d'une équipe de 50 personnes dont 3 agents de maîtrise Mise en place d’indicateurs de performances en production (TRS, pertes matière, consommation MO directe) Réorganisation des équipes d’encadrement intermédiaire de production et de maintenance Accompagnement de la mutation accélérée du site (nombreux lancements produits, état d’esprit des équipes, …) Intégration de la maintenance à la production avec préventif réalisé par le personnel de production RESULTATS : Pilotage plus précis de la production Augmentation de 10 à 15% des TRS selon les produits et diminution de 20% des pertes matières Démarrages réussis des projets de mécanisation (robots Delta, palettisation, …) Intégration réussie de la maintenance à la production

R
2005 - 2007 Responsable production

Gestion des investissements process Obtention des certificats IFS et ISO 9001 Version 2000 Mise en place d’indicateurs de performances en production Démarrage de groupes d’Amélioration Continue (5S, SMED, 6SIGMA, …) RESULTATS : Amélioration de 20% de la main d’œuvre directe et diminution de 10% des pertes matières Obtention IFS niveau supérieur 2 années consécutives Maîtrise du risque listéria avec aucun déclassement produits finis depuis la sortie de crise

R
2001 - 2005 Responsable d'exploitation

Encadrement d'une équipe de 120 personnes dont 6 agents de maîtrise Pilotage des projets de lancements industriels (MINI FOL EPI – mars 2003) Mise à jour / explication des résultats avec les indicateurs clés (TRS, H/T) Établissement / optimisation des prix de revient directs (matières, MOD) RESULTATS : Amélioration des TRS et H/T sur les différentes lignes Lancement réussi de MINI FOL EPI (85% de TRS au bout de 2 mois)

C
1998 - 2001 Chef d'équipe production

Etudes

I
Ingénieur agroalimentaire de l'I.S.T.A.B. (Institut des Sciences et Techniques des Aliments de Bordeaux) 1997

B
BTS Industries agroalimentaire et biotechnologies 1994

Récompenses

T
TOIC 2019

760 points