- Femme
- 30-35 ans
- Non renseigné
Qui suis-je ?
Je propose de l’audit, du conseil et des formations pour les industriels et la restauration collective dans le domaine de la qualité et de la sécurité alimentaire.
- Consultant / Conseil - ACTINE : Oui
- Manager de Transition - THACT : Je ne sais pas encore
- Cadre à Temps Partiel - PART-LIFE : Je ne sais pas encore
- Et un CDI pourrait également vous intéresser ?Non
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Cv et documents
Autorisations RGPD
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Accepte l’usage de ses coordonnées téléphoniques pour être recontacté en cas de missions potentielles
Accepte pas la politique de confidentialité concernant le traitement de ses données personnelles
Mes informations professionnelles
- 800€ / jour
- 10-15 ans
Profils
Slash n°1
Profil Expert
Production – Maintenance – Qualité – Sécurité – Environnement
10
Actif
Soft skill - Savoir-Être
Travail et expérience
Stage à la Faculté de Médecine Vétérinaire. Participation à un programme de recherche sur le thème de la prévention de l'entérite nécrotique chez les poulets de chair par des traitements alternatifs aux antibiotiques. Activités en laboratoire, microbiologie principalement. Visite de terrain. Manipulations des animaux en laboratoire de sécurité biologique niveau 2.
Mise en place d'un protocole de détection d' Erysipelothrix rhusiopathiae sur divers échantillons provenant de Boeufs Musqués. Comparaison de différentes méthodes de détections et optimisation des protocoles. Réalisation des analyses; PCR et microbiologie.
Test de plusieurs formulations en application dans du pain de mie. Évaluation de performances in situ (anti-moisissures, sensoriel, physico-biochimique...). Mise en place de tests sensoriels. Positionnement du produit au regard de la réglementation. Étude de la diversité microbienne d’un levain de panification.
- Révision globale de l' HACCP. Mise à jour du système documentaire et validation de procédés. - Responsable des analyses de l'environnement de fabrication, du personnel, des matières premières et des produits finis dans le cadre d'un plan de contrôle. - Contrôle métrologique des appareils de mesures. - Gestion des non conformités matières premières, communication avec les fournisseurs. - Relation client et consommateur, prise en charge et traitement des réclamations. - Formation et sensibilisation du personnel aux BPH et BPF. - Conduite de réunions avec l'équipe HACCP. - Préparation aux audits pour les certifications IFS et BRC Food. - Suivi des indicateurs qualité. - Mise en place d'actions correctives en cas de non conformité survenues le long du process de fabrication.
- Mise en place des outils et méthodes qualité groupe. - Formation et accompagnement des équipes. - Préparation à la certification BRC Food et Costco. - Etude HACCP et validations de procédés. - Harmonisation des procédures, rédaction d'instructions. - Veille réglementaire. - Mise en place de dossiers techniques et cahiers des charges matières premières. - Réalisation d'audits fournisseurs et prestataires. - Suivi des indicateurs qualité et plan d'action
- Gestion de projet d'amélioration de la qualité multisites (nouvel outil pour la gestion des non conformités, traçabilité informatique, optimisation de la qualité de l'air...). - Gestion et suivi de la veille réglementaire et scientifique pour le groupe. - Activités de formation aux outils et méthodes du groupe sur l'ensemble des sites (France et International). - Formalisation et optimisation des processus de l'entreprise. - Participation à la gestion documentaire du groupe (rédaction et approbation de procédures). - Audits interne sur les exigences des référentiels IFS et BRC. - Participation aux audits IFS et BRC des différents sites. - Gestion et organisation des audits pour le groupe: IFS, BRC, BIO, RSPO, UTZ - Responsable de la gestion de crise COVID19, mise en place et déploiement du plan de continuité d'activité pour l'ensemble des sites du groupe. - Formation et accompagnement de nouveaux membres des équipes qualité (techniciens, adjoints et responsable qualité) sur les méthodes et outils qualité du groupe.
Audit, conseil et formations en qualité et sécurité alimentaire auprès des industriels et de la restauration collective. Conseil et accompagnement: - Accompagnement à la mise en place d'un système qualité. - Accompagnement à la mise en place d'une certification qualité (IFS, BRC). - Suivi du système qualité pour les entreprises (suivi documentation fournisseurs, analyses HACCP, PMS …) Formations: - Animation de formations qualité et sécurité alimentaire. - Animation de formations sur mesure sur un thème spécifique. Audits: - Audit d'évaluation sur les référentiels qualité : IFS Food, IFS logistique, BRC Food, AIB. - Audit hygiène
Etudes
Analyses biologiques et biotechnologies
Spécialité Physiologie animale, végétale et microbienne. Virologie, Génétique, Physiologie, Parasitologie, Qualité microbiologie alimentaire, Immunologie.
Epidémiologie, Règlementation du médicament, Physiopathologie, Biostatistiques, Bases de données.
Récompenses
Concours pépite Auvergne 2015. Prix de l'innovation sr un produit alimentaire.
Résultat 810