ETI sous LBO, 1er salaisonnier indépendant en France |105m€ CA | 400 collaborateurs |3 sites de production |GMS | RHF | France & Export www.groupearpitan.com Développement de 2 PME sous LBO, gains de parts de marché en France et à l’export. - Stratégie commerciale & marketing : priorisation gammes/marques/produits – gains de distribution (GMS & RHF) - fusion des forces de vente - lancement au Canada. - Stratégie RH : mise en place d’un Comex transverse et d’une ambition partagée déclinée en objectifs annuels – présence quotidienne sur les sites de production. - Stratégie Industrielle & achat : synergies inter-sites – massification gains de rentabilité en agissant sur pertes, rendements et arrêts en production. - Stratégie financière : pilotage du cash – sensibilisation financière de toutes les équipes. Résultats clefs : - Passé n°2 du marché des saucissons secs en France (9,7% PDM / +2pts) et n°3 du marché des jambons secs, en devenant leader sur le sud-ouest. Entrée au Canada : 1m€ en 3 ans. - Marque Galibier : 2ème marque nationale depuis 2021. Marques Maison Milhau & Henri Raffin dans les 5 plus grosses marques régionales en France. - Croissance continue du CA : + 40% en 5 ans | Croissance de la marge brute en valeur (+ 35%) et en €/kg (+ 29%) malgré hausse matières 1ères. - EBITDA en croissance en valeur (+ 30%) et en €/kg (+ 25%).